ГлавнаяРегистрацияВход Объединение молодых специалистов Среда, 30.11.2022, 09:45
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Защити будущее своей семьи. Береги жену и дочерей
Share |

 

04:54
Защити будущее своей семьи. Береги жену и дочерей
Сегодня утром посмотрел лекцию о различиях между мальчиками и девочками.
Узнал, что весь наш генофонд, вся информация о роде закладывается в девочек сразу и навсегда.
Потому важно охранять их здоровье, от этого зависит будущее твоей семьи.  

Оказывается этими данными располагает наука уже более 1,5 веков. Я же за двадцать два года (с момента, как научился читать) ни в газетах, ни в журналах, ни ни по радио, по телевидению, ни учителя, ни врачи не встречал такую информацию.

Вместе с тем теперь я её получил, отправляю импульс дальше.

 

Яйцеклетки даны девочкам сразу все, с запасом на всю жизнь. Женские половые клетки (яйцеклетки) закладываются в первые недели её внутриутробного развития. Этот запас хранится в самом защищённом месте организма - в яичниках.
Яичник надежно защищает яйцеклетки, его оболочка отражает негативные воздействия окружающей среды.
Однако защиту яичника способны преодолеть молекулы этилового спирта.

Мужчине, чтобы исключить влияние алкоголя на будущее потомство, достаточно не пить 3 месяца, чтобы обновились клетки и появилась способность зачать здорового ребенка.
А у женщины этиловый спирт повреждает яйцеклетки и они, по-прежнему, остаются в организме и могут быть оплодотворены. С каждой новой дозой алкоголя растет доля повреждённых клеток, увеличивая вероятность "пьяного зачатия".
Проникновение этилового спирта в яйцеклетку
Рис. Схема фолликула яичника с увеличенным схематическим изображением зрелой яйцеклетки:
1 — ядро яйцеклетки; 2 — цитоплазма яйцеклетки; 3 — блестящая оболочка; 4 — фолликулярные клетки.
Вероятность рождения больного ребенка у женщин, употребляющих алкогольЕсли женщина не пила спирта (теперь это возможно, пожалуй, только у мусульман), то вероятность рождения больного ребенка составляет 1%, если пила на протяжении нескольких лет (исключительно культурно, умерено, только по праздникам), то вероятность - 7%, если же не умеренно (алкоголичка), то вероятность вырастает до 70%.

Источники:
 
  • Ролик с отрывком из лекции о разнице между мужчиной и женщиной (после его простмотра, решил затратить некоторое количество времени и подготовить  этот пост). Ролик увидел у моего друга в ЖЖ awaken_777.
  • Журнал "9 месяцев" Планирование семьи (http://www.9months.ru/planirovanie/1383 ):
    Процесс созревания сперматозоидов значительно более быстрый, чем яйцеклетки. У мужчин продолжительность сперматогенеза составляет около трех месяцев. У женщин размножение половых клеток происходит во внутриутробном периоде.
  • Сексуальное здоровье. Сексологическая энциклопедия (http://www.neuro.net.ru/bibliot/b003/sx16003.html ):
    При половом размножении происходит слияние двух половых клеток (гамет) - женской (яйцеклетки) и мужской (сперматозоида), которые образуются и созревают в половых железах (гонадах) благодаря особому способу их деления. Созревание мужских половых клеток (сперматогенез) начинается в период полового созревания организма и в отличие от большинства животных у человека происходит непрерывно до самой старости. Закладка первичных женских половых клеток происходит ещё до рождения в женских половых железах (яичниках), где они сохраняются всю жизнь, но только некоторые из них дают зрелые яйцеклетки (около 400 за детородный период женщины). Поэтому, чем старше женщина, тем больше вероятность повреждения яйце клеток неблагоприятными факторами среды (радиация, ядовитые вещества, алкоголь, никотин и др.). Например, дети с болезнью Дауна у 45-летних женщин рождаются в 10 раз чаще, чем у 20-летних.
  • Интернет-журнал 7ya.Ru (http://faq.7ya.ru/eco.aspx?l=1&id=572 ):
    Один из самых важных факторов, влияющих на эффективность лечения методом ЭКО, – качество яйцеклеток, которое, в Все яйцеклетки, которые будут находиться в организме женщины на протяжении ее жизни, закладываются еще в первые недели ее внутриутробного развития. С началом полового созревания в каждом менструальном цикле клетки расходуются, пока их запас не истощается, и яичники не перестают функционировать.
  • Издательская система ЛИТСОВЕТ "Правда про алкоголь", Андрей Корсаров (http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=232785 )
    ЧТО НУЖНО ЗНАТЬДЕВУШКЕ о воздействии алкоголя именно на женский организм, если она хочет родить своих детей здоровыми.

    Всем известно, что для зачатия необходимо, чтобы мужской сперматозоид оплодотворил женскую яйцеклетку. Но — мужской организм сам вырабатывает половые клетки, поэтому, если мужчина перестанет употреблять алкоголь, то через три месяца его половые клетки полностью обновятся и "пьяное зачатие" по его вине не случится.
    А вот девочка рождается с ЗАПАСОМ ЯЙЦЕКЛЕТОК СРАЗУ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, этот запас хранится в самом защищенном месте женского организма — в яичниках.
    После полового созревания, во время месячных циклов из яичников выходит зрелая яйцеклетка, готовая для оплодотворения сперматозоидом.
    Так вот, дело в том, что
    ПРИ КАЖДОМ УПОТРЕБЛЕНИИ алкоголя девушкой спирт через кровь ПРОНИКАЕТ В ЯИЧНИКИ и ПОВРЕЖДАЕТ находящиеся там яйцеклетки.
    Повреждённые яйцеклетки ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ в яичниках. С каждым новым употреблением алкоголя только увеличивается ДОЛЯ (процент) повреждённых яйцеклеток, то есть их количество не уменьшается, а нарастает и растёт вероятность того, что именно такая клетка будет оплодотворена. И даже через 10 лет после приёма алкоголя такая повреждённая клетка может быть оплодотворена — происходит "пьяное зачатие", хотя мама и не пьёт уже год или пять лет. Итог всем известен — рождение ребёнка с дефектами, врождёнными пороками, повреждённой нервной системой (детский церебральный паралич) и т.п.

    Таким образом ВСЕ выпитые девушкой спиртные напитки с первой рюмки и до момента зачатия СУММИРУЮТСЯ — РАЗОВАЯ ДОЗА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ — чем больше было выпито ВСЕГО в жизни девушки/женщины, тем выше вероятность того, что родится нездоровый ребёнок, С ПОВРЕЖДЕНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ — то есть это удар уже не только по нему, но и по наследственности — его детям, внукам и правнукам.

     

Еще один момент, который показался интересным.
Смотрите, как менялся ГОСТ на этиловый спирт:

1972 год:
5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

1982 год:
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).

1993 год:
Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

Хорошо в Википедии ещё осталась информация со ссылкой на старые ГОСТы.

Просмотров: 897 | Добавил: ioms | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • ЖЖ Димы Горра
  • ЖЖ ребят с ОМС

  • Календарик
    «  Сентябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Обрати внимание

    Архив новостей

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    Объединение молодых специалистов © 2008 - 2022
    Администратор сайта dimagorr@gmail.com
    Используются технологии uCoz